Что будет если сбросить все настройки сети?

Зачем нужен сброс?

Зачем, собственно, производить сброс сетевых настроек? Эта манипуляция жизненно необходима для таких ситуаций, когда настройки сети неправильно изменяются, в результате чего выход в интернет с компьютера или смартфона становится невозможным. В чем причина? Настройки могут поменять вредоносные приложения и вирусы, а также сам пользователь.

В таком случае появляются проблемы с IP или DNS. Следствие: интернет работает медленно, какие-то сайты вовсе не открываются, не устанавливается подключение к роутеру или провайдеру, не удается раздать Wi-Fi с устройства.

Даже опытные пользователи считают, что именно сброс сетевых настроек способен в большинстве случаев справиться со многими интернетными проблемами. Суть процедуры в том, что она сбросит настройки к заводским, а также очистит все параметры, что были изменены системой, программами или же самим пользователем.

Видео

: Recovery

Производителями практически всех Android-устройств предусмотрен быстрый сброс заводских настроек при помощи специального меню Recovery и использования клавиш громкости и включения в определённых последовательностях.

Однако среди них есть исключения, где из-за конструкции корпуса или расположения клавиш сброс настроек происходит совершенно по другому сценарию. Но данные смартфоны – это очень большое исключение. Если у вас именно такой аппарат, то внимательно ознакомьтесь с приложенными к нему документами и/или обратитесь в службу поддержки, которую предоставляет производитель.

Желательно перед началом работ сделать резервную копию всей нужной информации, которая записана на смартфоне.

Инструкция для обычных аппаратов выглядит примерно следующим образом (могут быть незначительные различия в зависимости от модели устройства):

  1. Выключите гаджет.
  2. Одновременно зажмите кнопку переключения громкости и включения устройства. Здесь кроется сама большая сложность, так как в зависимости от модели девайса нужно использовать либо кнопку увеличения громкости, либо уменьшения. Обычно, узнать какую именно кнопку нажимать, можно в документации к телефону. Если таковой не сохранилось, то попробуйте оба варианта.
  3. Кнопки нужно держать до тех пор, пока вы не увидите логотип в виде разобранного зелёного робота.
  4. Устройство загрузит режим чем-то похожий на BIOS, что идёт в стационарных компьютерах и лэптопах. В данном режиме сенсор не всегда работает, поэтому переключаться между пунктами нужно при помощи кнопок переключения громкости, а подтверждение выбора производится при помощи нажатия на кнопку включения. На данном шаге нужно выбрать пункт «Wipe data/factory reset». Стоит также понимать, что в зависимости от модели, название данного пункта может претерпевать некоторые незначительные изменения, но смысл сохранится.
  5. Вы попадёте в новое меню, где нужно выбрать «Yes – delete all user data». Если вы передумали, то используйте пункт меню «No» или «Go Back».
  6. При условии, что вы всё же решили продолжить сброс, устройство на несколько секунд может зависнуть и даже погаснуть. После вас перебросит в первоначальное меню, что было в 4-м шаге.
  7. Теперь для окончательного применения вам нужно только нажать на «Reboot system now».
  8. После этого устройство перезагрузится и запустится так, будто вы включили его в первый раз. Все пользовательские данные придётся вводить заново.

Нюансы процедуры

Сброс сетевых настроек — довольно простая манипуляция, с которой может справиться даже неопытный пользователь. Но перед тем как к ней приступить, ознакомим читателя с двумя важными нюансами:

  • Не стоит самостоятельно производить сброс на рабочем или учебном компьютере или ином корпоративном устройстве, которое лично вам не принадлежит. Правильнее обратиться за помощью к системному администратору организации. В данный случаях специалист вручную задает определенные настройки протокола TCP/IP.
  • Возможно, после данной манипуляции потребуется повторная настройка сетевых параметров компьютера для подключения его к интернету. Например, в некоторых случаях этого требует провайдер.

Теперь разберем конкретные инструкции для различных версий популярных операционных систем.

Сети Wi-Fi и пароли

Для пользователей iOS пароли Wi-Fi, сохраненные в iCloud Keychain, также удаляются после сброса настроек сети. Тем не менее, есть простой прием, чтобы избежать этого. Все, что вам нужно сделать, это отключить брелок на телефоне перед сбросом настроек сети. После сброса этих настроек снова войдите в брелок, и ваши пароли будут там.

Кроме того, если Wi-Fi был отключен на вашем устройстве, он будет включен. Поэтому, если вы регулярно используете мобильные данные и ненавидите держать Wi-Fi включенным, вы должны выключить его вручную после выполнения сброса.

Интересный факт: сигналы Wi-Fi, излучаемые маршрутизатором, обычно имеют форму пончика.

Как сбросить сеть

Вот шаги для сброса сети на Windows 10.

Шаг 1: Откройте «Настройки» на своем ПК, щелкнув меню «Пуск» и нажав значок «Настройка». В качестве альтернативы используйте Windows Клавиша + я ярлык, чтобы открыть настройки.

Шаг 2: Зайдите в Сеть и Интернет.

Шаг 3: Выберите Статус на левой боковой панели. За

Шаг 3: Выберите Статус на левой боковой панели. Затем прокрутите вниз и нажмите «Сброс сети».

Шаг 4: Вам будет предложено подтвердить свое решение о сбросе настроек сети. Нажмите на Сброс сейчас, чтобы начать процесс.

Шаг 5: После этого командная строка откроется авто

Шаг 5: После этого командная строка откроется автоматически, и ваш компьютер внесет необходимые изменения. Появится сообщение с просьбой перезагрузить компьютер для завершения процесса.

Как только вы перезапустите его, изменения, упомянутые выше, вступят в силу.

Теги

Adblock
detector