Space. Краткая история электронной группы, чей хит Magic fly знает каждый

[править] Ссылки

Видео

Музыка

С выходом каждого альбома известность коллектива только возрастает. После яркого успеха первых трех сборников министр внешней торговли Франции Андре Росси вручает Дидье золотые диски в качестве награды. В записи сборника Deliverance участие принимает Рэй Купер, который работает вместе с Элтоном Джоном. На студии в Англии заказывают скрипку, которая участвовала в записях с Pink Floyd.

Группа Space — Symphony

В тот период группа начинает активно гастролировать с концертами по Европе. Их музыка звучит из радио и телевизоров, популярности добавляет композиция для первой научной передачи Temps Х, которая транслируется по всем европейским странам.

Тема космоса становится для Дидье и его группы ключевой. После записи Space opera команду в 1990 году приглашают провести концерт европейские космические организации в честь 10-летия создания ракеты Ariane. Мероприятие проходит в гвианском Кайенне при скоплении народа в 40 тыс. человек.

В 1992 году коллектив гастролирует по республикам СССР: дает концерт в Алма-Ате, через 2 года в Севастополе.

Группа Space — Just Blue

Группа продвигается в Южную Азию, где в 1995 году в Таиланде и Тайване выходит альбом Space magic concerts. А в следующем году во всех республиках Советского Союза появляются диски с записями Space и Paris France Transit. Коллекция представляет собой 8 компакт-дисков.

Лидер коллектива продолжает привлекать к работе российских музыкантов, и в 2000 году Санкт-Петербургский симфонический оркестр в количестве 150 человек принимает участие в записи альбома Symphonic Space Dream.

Тильда Реджуан, Дидье Маруани и группа Space — A Symphonic Space Dream

Дискография группы достаточно обширна, с учетом того, что коллектив постоянно переиздает старые песни, приводя их в соответствие современному звучанию. К примеру, в альбоме Space In A Trance (1996 год) представлены ремиксы старых песен, при этом знаменитый Magic Fly присутствует на диске дважды. В одном варианте она звучит как club mix.

В альбоме From Earth to Mars (2011) использован тот же принцип – новые композиции вместе с классикой создают так называемую петлю времени, которая связывает творчество раннего и современного Spaсe.

Дискография

  • 1977 — Magic Fly
  • 1977 — Deliverance
  • 1978 — Just Blue
  • 1979 — Le Gagnant
  • 1980 — Deeper Zone
  • 1981 — The Best of Space (сборник с двумя новыми композициями)
  • 1982 — Paris France Transit
  • 1983 — Concerts en URSS
  • 1987 — Space Opera
  • 1996 — Space In A Trance (ремиксы и новые композиции)
  • 2002 — Symphonic Space Dream
  • 2008 — Back To The Future
  • 2009 — The Best Of Space
  • 2011 — From Earth to Mars
  • 2016 — «Гагарин, ура!»

Теги

Adblock
detector